本报讯 (记者 李雪红 通讯员 陶蕾)“本以为拿不回来的工资,在法院执行不到一个月的时间,工资就讨回来了?!苯?,在余杭法院拖欠工资的发放现场,一名职工高兴地说。当天,余杭法院共发放拖欠工资款126万余元,51名职工排着队确认了自己的收款账户信息,脸上终于露出了开心的笑容。

浙江某科技股份有限公司拖欠余某等24名员工工资,涉案金额90余万元。余杭法院高度重视,于9月3日立案后立即开始线上线下调查,并约谈公司负责人,核实企业目前的经营情况及相应的债务情况。

经了解,该公司目前还在勉强维持经营,由于一些工程项目应收款迟迟不能到位,导致公司资金链断裂,负责人承诺将想尽一切办法,尽快付清24名员工的工资。

考虑到该公司的实际经营情况及社会稳定,案件承办人要求企业尽快追收应收款,实时向法院报告进度。五天后,公司收到了一些工程款,先向员工发放了一半的欠薪,并于9月20日将余下款项足额打入了余杭法院执行款专户。

本次发放拖欠工资款的还涉及到另外一家杭州某安装有限公司,该公司拖欠陈某等27人工资,共计36万余元。余杭法院通过线上线下各种手段查询后,了解到被执行人在其它公司有应收账款可供执行,承办人第一时间联系到公司负责人,并成功将这笔应收款划拨至法院账户,27名工人工资得以顺利发放。