为切实加强村(社区)后备干部队伍建设,拓宽村(社区)组织后备干部的选拔渠道,经研究,决定公开选拔余杭区东湖街道村(社区)主任助理(以下简称“公选”)。

一、基本原则

公选工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备、以德为先的原则。

二、公选范围及名额

面向本区及上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区公开选拔30名村(社区)主任助理,详见《公选计划表》。

三、公选条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有良好的政治素质和思想道德品质;

2.热爱农村(社区)基层工作,具有吃苦耐劳、无私奉献的精神和一定的组织协调能力;

3.遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念;

4.学历要求大学本科及以上,退役军人和具有社工身份的可放宽至大专及以上;

5.年龄要求38周岁(含)以下(1981年12月1日以后出生),退役军人和具有社工身份的可放宽到40周岁以下;

6.具有三年及以上工作经历(需提供相关劳动合同、社保证明等材料,军龄可视作工作经历);

7.身体健康。

有下列情形的,不得报名:

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.被开除中国共产党党籍的,被开除公职的; 

3.欺压群众、横行霸道,涉及“村霸”、宗族恶势力、黑恶势力,群众反映强烈的;

4.有违背社会主义意识形态行为的,组织或参与邪教组织、非法宗教活动的;

5.有违法用地、违章建房行为尚未整改,以及近5年内有严重损害生态环境、违反计划生育政策多生育行为被查处的;

6.煽动、组织越级上访,参与非法上访,或长期无理上访,影响社会稳定的;

7.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且未撤销的;

8.因聚众赌博、嫖娼等被处以行政(司法)拘留及以上处罚,或有涉毒问题的;

9.道德品行低劣,影响较坏,在群众中没有威信的;

10.有其他不宜报考情形的。

四、公选的方法和步骤

(一)公开报名

1.报名方式及地点:

(1)组织推荐:由村(社区)党组织填写《组织推荐表》。(有公选需求的村(社区)推荐2个及以上人选,不得推荐村(社区)现任三副班子成员直系亲属。)

(2)本人报名:到东湖街道(余杭区顺达路3号)719室现场报名(双休日不受理),或将报名表和报名材料发送至[email protected]邮箱报名。

2.报名材料:

现场报名需持本人身份证、户口簿、学历学位证书的原件、复印件和《报名表》两份,并提供本人近期正面免冠彩色1寸照片2张。邮箱报名需提供本人身份证、户口簿、学历学位证书、经本人签字的《报名表》的扫描件。报名人员须如实填写个人信息,一经发现虚假情况,即取消资格。 

3.报名时间:

现场报名时间为2019年12月12日、13日、16日,上午8:30—11:00,下午1:30—4:30;

邮箱报名时间为2019年12月12日8:30至16日下午4:30。

(二)资格审查。报名结束后,由街道公选工作领导小组会同纪检、公安、拆违、信访等部门对报名人员进行资格审查。根据资格审查结果,对不符合公开选拔条件和要求的,取消报名资格。

(三)综合测试。综合测试主要分为笔试、加分、面试三个环节。公选报名人数和计划数达到1:3后方可开考,报名人数不足的核减计划数。  

1.笔试环节。笔试采取闭卷形式进行,笔试分值为100分,考试时间为90分钟。笔试时间、地点另行通知。

2.加分环节。参加笔试人员,根据有关项目予以加分。加分必须提供相应的证明材料,在笔试前提交街道公选办,审核后确定加分分值。加分总分不超过10分,加分项目直接计入笔试总分。具体项目为:

①具有社工身份,且近三年年度考核合格及以上的加5分;持有初级社会工作师资格证书加1分,持有中级社会工作师资格证书加3分,持有高级社会工作师资格证书加5分,职称加分不累加,就高计分。

②现任区级及以上党代表、人大代表、政协委员的加5分。

③劳务派遣至东湖街道人员,累计工作满5年且历年考核合格及以上等次的加2分。

④在规上企业担任中层及以上职务加2分(需公司证明)。

⑤获区级及以上(含部队)党委、政府颁发的综合性荣誉的加2分;获区级及以上优秀党员荣誉加2分;本项不累加,就高计分。

3.面试环节。根据笔试及加分情况,从高分到低分确定面试对象,确定比例不超过1:2。面试由街道公选办组织开展,面试前提交个人报名材料进行资格复审,复审不通过的取消面试资格,并依次递补。复审、面试时间、地点另行通知。

(四)组织考察。总成绩=(笔试成绩+加分)×50%+面试成绩×50%,总成绩从高分到低分按公选计划数1:1确定考察对象,由街道公选办、村(社区)党组织和组团联村成员进行组织考察。

(五)体检。按公选计划数1:1的比例确定体检对象。体检不合格的可依次递补。

(六)公示、报到。对所有通过考察人员进行公示,并纳入“村(社区)主任助理人才后备库”,由街道统一进行管理,建立村(社区)主任助理个人档案资料,根据考察、体检及各村(社区)的需求情况,到各公选村(社区)报到。

五、公选的待遇及其他

村(社区)主任助理设锻炼期,锻炼期至所在村(社区)三副班子届满结束。锻炼期待遇不低于社区副职,锻炼期满,按村(社区)组织换届选举的有关条件报名参与竞选。非社工身份的村(社区)主任助理参选后如落选,解除劳动合同,但经过街道考核优秀的纳入“村(社区)主任助理人才后备库”。

具有社工身份的人员如录用,录用前经所在区、街道相关部门同意,办理商调手续。

本次公选由东湖街道纪工委全程监督,同时接受社会各界的监督,如发现违规违纪问题将进行严肃处理。监督(举报)电话:89281371。




                                                                                                                                                                                                       中共杭州市余杭区东湖街道工作委员会

                                                                                                                                                                                                                           2019年12月11日


附件1:公选计划表.doc附件2:组织推荐表.doc附件3:报名表.doc