“孩子可以晚点要,救人的事不能耽误”

奚立时成为我区第38位造血干细胞捐献者

“此时此刻,知道我的造血干细胞能救回一条生命,我觉得非常光荣和自豪!”日前,在浙江省中医院造血干细胞采集工作室里,血细胞分离机正在缓缓运作,源源不断的造血干细胞混悬液被分离出来。经过5个多小时的采集,当天下午14时,我区第38位造血干细胞捐献者奚立时成功捐献280毫升造血干细胞混悬液,为一名远在湖南的病患带去了生的希望。

奚立时是闲林街道人,也是浙江省第二测绘院的一名工作人员。早在2015年5月,奚立时在献血活动中留了10毫升造血干细胞留样,并填写表格加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。今年8月,初筛配型通过后,他毅然决然接受高配采样,加入到造血干细胞捐献的行列中。奚立时本来和妻子打算今年要一个孩子,当得知配型成功后,他和妻子商量,推迟了备孕计划,“孩子可以晚点要,救人的事不能耽误?!?/p>

为了不让父母担心,奚立时夫妇俩选择了暂时不将捐献的事情告诉家人?!耙豢伎隙ㄊ堑P牡?,但是能够配对成功是极其不易的,这意味着给予受捐者重生的希望,这非常有意义,所以我毫不犹豫支持丈夫?!逼拮有谎罹庸煞虻木柘兹儆な?,向他竖起了大拇指。

奚立时说:“救人是天大的事,希望有更多的人去了解造血干细胞,并且加入到捐献的大家庭中,给更多的家庭带去生的希望!”

近年来,余杭红十字会将造血干细胞捐献工作作为人道事业的重点品牌项目来抓,中华骨髓库入库人数和成功捐献人数连续多年均位居浙江省各县(市)区第一,以余杭温暖打造出了“浙江榜样”。