各相关协会:

中华民族千百年的历史发展及传承中,春节成为中国人最隆重最富有特色的传统节日。为进一步丰富和活跃余杭人民群众文化生活,切实发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会,营造“喜庆、祥和”的新春文艺氛围,经区文联班子研究,决定于2019年1月举办“春满园”——2020余杭区文联迎春联展活动,现将有关事项通知如下:

一、展览名称及主要内容

展览名称:“春满园”——2020余杭区文联迎春联展活动

主要内容:以新春佳节为创作主题,喜庆、祥和为基调,邀请广大文艺工作者进行主题创作,继承和弘扬传统文化,传递浓浓年味。展览作品涵盖国画、西画、书法、楹联、摄影、陶艺、剪纸、纸伞、农民画、龙舟龙头等作品。

二、组织架构

指导单位:中共杭州市余杭区委宣传部

主办单位:余杭区文学艺术界联合会

承办单位:余杭区美术家协会

余杭区书法家协会

余杭区摄影家协会

余杭区民间文艺家协会

余杭区诗词楹联协会

余杭区陶艺协会

余杭区画院

三、展览具体事项

1.展览时间:2020年1月15日——2月中旬

2.开幕时间:2020年1月15日(周四)14:00

3.展览地点:文化艺术交流中心

四、相关要求

1.高度重视,精心组织?!按郝啊薄?020余杭区文联迎春联展活动是区文联率各相关协会举办的首场迎春联展活动,区文联、余杭画院及各相关协会务必高度重视此次活动,精心组织,全面发动,切实将优秀的作品征集上来、展示出去,体现新时代余杭文艺气象。

2.团结一致,分工协作。余杭画院要做好本次展览的牵头抓总工作,各协会要加强与画院展览及布置工作组的沟通与联系,把握好时间节点、平衡好质量与数量,按时征集作品、按期完成布置,确保将展览活动办出特色、办出成效,让余杭老百姓感受到庚子新春余杭文艺之美。

3.加强宣传,营造氛围?!按郝啊薄?020余杭区文联迎春联展活动是各视觉艺术协会为民创作、为民服务的举措,充分体现了“从人民中来到人民中去”的导向,要加强此次活动的宣传预热,让更多的文艺家、群众参与到活动中来,让老百姓等春节因此而更加文艺、更加喜庆、更加祥和。

杭州市余杭区文学艺术界联合会

2019年12月19日