“您好!我要感谢一位热心的好司机,他的车号是浙AQT781,真的非常感谢他!” 近日,余杭交运公司接到乘客陈女士打来的电话。原来,12月16日,陈女士乘车时将背包遗落在出租车上,司机捡到后主动送还,她想找到这位司机,并表示感谢。

“上车时,我将手提包放在副驾驶座位下面,下车时忘记拿了。当天我从外地过来看病,病历本、证件、银行卡等全都在包里?!背屡克?,自己本来已经报警寻求帮助,但警察还未赶到,司机师傅就先到医院找到了她,并将包完好无损地归还?!暗笔蔽腋械椒浅R馔?,幸好遇上了如此高素质的好司机,真是万分感谢!”

记者从余杭交运公司了解到,陈女士口中的这位司机名叫李玉林。李师傅今年50岁,安徽马鞍山人,来余杭工作生活已经20多年了,2018年加入余杭交运公司。

“当天,我在杭州汽车北站接上这位女士前往树兰医院。乘客下车后我行驶了一段路,停下车后才发现副驾驶座位下有一只白色的包?!崩钍Ω邓?,他先将包收起妥善保管好,再将失物情况上报车队,并调头返回树兰医院,试图寻找刚才下车的那位女乘客。

“当我开到树兰医院时,发现这位女乘客正站在医院门口左顾右盼,神色非常着急?!崩钍Ω邓?,他把包交还给失主后就驾车离开了,没想到她会拍下自己的车牌号,特意来道谢。

“这是我们出租车司机应该做的事。作为服务行业人员,我们一定要尽全力服务好乘客?!崩钍Ω惦锾蟮厮?。

李师傅还说,虽然自己只从业一年,但已遇到三四次乘客遗落物品的情况,“希望乘客们下车前一定要检查一下随身物品,以免遗落在车上?!?/p>