杭州宏欣包装有限公司智能化车间

近日,记者从崇贤街道了解到,2019年国家高新技术企业申报数量与通过数量崇贤街道均创历史新高,其中申请数量27家,通过专家评审21家。

目前崇贤街道国家高新技术已累计达47家,今年申报通过的21家国家高新技术企业,主要涉及传统家纺、智能制造、高端装备等领域,其中涉及规上企业10家,“小升规”培育企业1家。

据了解,2018年以来,崇贤街道加大高新技术企业培育力度,通过建立高新技术企业培育库,筛选出一批创新能力强、成长性好的科技型中小企业,加大“高企”政策的宣传,并组织企业参加相关培训会,提升企业对“高企”申请以及相关优惠政策的认识。同时还组织专家对申报“高企”的企业进行“面对面”辅导,并规划好申报时间进度,按时间进度时时跟进,有力推动高新技术企业相政策的落实。

“非常感谢政府,政策宣传到位,帮我们解决了很多困难?!焙贾莺晷腊坝邢薰窘衲瓿晒νü烁咝录际跗笠瞪瓯?,企业负责人王建洪向记者介绍,2018年企业转型升级,从一家主营泡沐包装的高危、高能耗企业成功转型成以注塑产品、注塑模具开发为主的高新技术企业。在转型初期,街道通过走访了解企业困难,帮助企业顺利融资渡过难关。

下一步,崇贤街道将继续注重企业创新能力的培养,以企业为主体,加快企业创新能力的提升,同时提前谋划,力争再培育和引进一批国家高新技术企业。