本报讯 (记者 俞杰 王珏) 昨天,区委举行部分老领导座谈会,介绍《区委十四届九次全体(扩大)会议报告(征求意见稿)》等起草情况,征求意见建议。市委常委、区委书记张振丰,区委常委、组织部长朱红丹等参加会议。

座谈会上,老领导程德鑫、唐维生、李小花、金银根、宋福友、周贵标、汪士云畅所欲言、各抒己见,结合实际谈认识、说感受、提建议。老领导们认为,《全会报告(征求意见稿)》全面贯彻落实中央、省市委决策部署,牢固树立“大治理”理念,不提新口号、赋予新内涵,着眼高水平推进全域治理能力现代化建设,体现了保持定力、接续奋斗的信心决心,站位高、把握准,条理清、亮点多,具有很强的政治性、战略性和可操作性。同时,老领导还从队伍建设、民生保障、经济发展、环境提升、文化传承等方面提出了意见建议。

在认真听取老领导发言后,张振丰对大家志们关心、关注余杭经济社会各项事业的发展,以及对报告的建言献策表示感谢。张振丰表示,谋划做好明年工作,既要切实把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,也要坚持余杭自身既有战略部署和战术打法,锚定“干好一三五,争当排头兵”,不提新口号、赋予新内涵,坚持“一”和“三”稳定不变,对“新五场硬仗”内涵进行调整优化,深入谋划民生关键小事等重点内容,进一步加大攻坚力度。

张振丰说,老领导们站在全局高度,怀着对余杭发展和群众高度负责的精神,提出了许多真知灼见,我们将认真梳理、吸纳大家的意见和建议,进一步修改、完善好全会报告。希望老领导们今后继续关心和支持区委工作,多沟通、多交流,提出更多真知灼见、提供更多指导帮助,为余杭经济社会发展作出更大贡献。