本报讯 (记者 吴怡倩 通讯员 沈涛)连日来,仁和街道城建管理办公室工作人员和设计单位实地走访獐山老集镇、葛墩村等整治区域,完善“美丽城镇”建设编制工作。

据悉,仁和街道“美丽城镇”建设重点整治范围北至东塘港北侧,南至东西大道,西至獐山河,东至葛墩路,总面积约0.62平方公里,实现环境美、功能美、生活美、产业美、人文美、治理美“六美”。内容涵盖道路、夜景灯光亮化等项目,整治大世漾、南山漾等美丽河湖,新建双陈幼儿园、双陈小学等,从而让美丽城镇与美丽乡村美美与共、各美其美。

仁和街道城建办李建明告诉记者,美丽城镇是小城镇环境综合整治的升级版,街道计划用三年时间,打造一个工业特色型美丽城镇。

“美丽城镇不是简单的升级,而是一次由外向内的质的飞跃?!崩罱鞅硎?,街道将打造“5分钟生活圈”“15分钟生活圈”,完善邻里中心、医疗卫生、养老服务、文化娱乐、公园广场、便民超市、农贸市场、物流配送、社区管理等配套,基本满足城镇常住人口对公共服务的需求,让居民的生活更便利。