一辆外观残旧落满灰尘的疑似“僵尸车”被拖离现场
  城市停车位极度稀缺,可一些“僵尸车”却长期霸占着公共车位不动,同时还留下安全隐患……自7月24日起,我区城管、公安、交警、市场监督、交通运输等职能部门联合各镇街、平台开展“僵尸车”专项整治,前期已排查到疑似“僵尸车”688辆,经通知后已驶离48辆。

目前,集中整治行动已进入最后攻坚阶段,城管各中队将对辖区内未驶离的疑似“僵尸车”进行拖车处置?!         ?nbsp;  

记者 凌怡 通讯员 陈洁

仅48辆疑似“僵尸车” 通知后自行驶离

昨天上午,记者跟随城管临平中队队员再次来到红丰立交桥下一处公共停车场内。现场,记者发现一个“熟悉的身影”——一辆外观残旧破损、落满灰尘、轮胎干瘪的银色小型面包车。

“8月初我们来排查时,这辆车已被认定为疑似‘僵尸车’。随后通过电话、书面通知(张贴告知书)后,仍未在规定时间内驶离,因此我们将采取拖车处置?!背枪芰倨街卸痈倍映ね跸粮嫠呒钦?,临平街道范围内共有9辆仍未驶离的疑似“僵尸车”将被拖至指定停车场等待下一步处置。

据了解,此次“僵尸车”专项整治主要整治长期停放在城市道路、公共泊位、城市绿地、住宅小区、产权单位和城郊结合部等地,存在着外观残旧破损、轮胎干瘪、逾期未参加安全检验、失去使用功能等4种情形的疑似“僵尸车”。

截至8月底,全区范围内共排查疑似“僵尸车”688辆,其中通知后已自行驶离仅48辆,剩余640辆目前正在陆续进行拖车处置。

发现疑似“僵尸车”

可拨打举报热线96310

“这一阶段的拖车处置主要针对道路两侧、停车场等公共区域的疑似‘僵尸车’,接下去,我们还会向小区或产权单位内推进?!鼻枪芫种捶ㄍ吵锟瓶瞥ふ判⌒芩?。

被拖走的疑似“僵尸车”会去哪里?记者从区城管局了解到,目前被拖走的疑似“僵尸车”会被统一停放在各镇街指定的停车场,具体地址后期会进行公示,方便车主前来认领。

车主来取车前需先到所属街道办理证明,提供相应的产权证明,如行驶证等材料。值得注意的是,如车辆存在违章情况应先至交警或城管等部门接受行政处罚,如存在道路公共泊位欠费的,需先缴清费用,然后由相关部门出具《放行单》后,方可前往指定停车场取车。

如果市民发现身边还存在疑似“僵尸车”,可拨打专项整治举报热线96310,待收集整理后转交给相关部门。