本报讯 (记者 周铭  胡彦斐 通讯员 张文杰) “感谢余杭过来的企业家,给我们村委会捐赠的乒乓球台、音响设备,村民们还领到了家纺三件套。这几天,村民常来村委会,想当面对他们说一声谢谢……”咸丰县曲江镇渔泉口村党组书记严克远这样说。

近日,余杭区上市挂牌企业联合会组织15家会员单位赴咸丰县,考察咸丰余杭电商产业园,了解园区各项农产品销售情况??疾炱诩?,联合会在曲江镇渔泉口村举行爱心公益捐赠仪式,现场20余户贫困户领取了棉被、枕头等家纺三件套。据悉,余杭区上市企业联合会此次共向曲江镇渔泉口村捐赠了价值50000元的爱心物资,主要包括文体娱乐设施、图书、棉被等。

在捐赠仪式上,联合会秘书长李崇高表示,此次组织企业家开展“对口帮扶(咸丰)公益行”活动,是为了落实余杭区与咸丰县对口帮扶合作框架协议,深化“千企帮千村”社会帮扶活动;响应推进社会组织扶贫,引导各类社会组织和慈善力量主动对接对口帮扶地区需求,开展各类慈善公益帮扶行动的要求而开展的。

神秘的北纬30°线串起了杭州和恩施,结对帮扶工作又将余杭与咸丰紧紧联系在一起。在短暂的考察过程中,企业家们充分感受到这里淳朴的民风,秀美的山川,清新的空气。扶贫慈善是一项需要长期坚持的事业,余杭区上市企业联合会将以此次活动为契机,鼓励和引导更多的余杭上市挂牌企业参与到扶贫工作中来,用实际行动和有效举措帮助贫困群众早日脱贫致富,让更多的贫困群众和困难家庭早日脱贫奔小康,为“打造东西部扶贫协作一流典范,争当扶贫协作排头兵”积极贡献力量。

咸丰县委常委、副县长郑颖表示,自余杭与咸丰开展结对帮扶以来,组织了诸多余杭的企业家来咸丰献爱心、做公益活动。今年以来,余杭已累计组织了近10家相关企业来咸捐赠,爱心物资价值达502.182万元,范围涵盖教育、医疗卫生、贫困村基础设施建设等。今年下半年的爱心捐赠活动也在积极有序的筹划中,希望类似的爱心活动能一直延续下去,助力咸丰更快地脱贫解困,发展致富。