近日,在临平南大街和政法街交叉路口这一繁华交通枢纽地段,一台西奥加装电梯已然矗立在路口的西南角。说起这台加装电梯,胡姬花园的业主们也是感慨万千,直叹“好事多磨”。

加装电梯条件“先天不足”

胡姬花园加梯项目通过联合审查后,区加梯办、管线单位、设计单位及施工单位多次踏勘现场,发现事情没有原先估计的那么简单。首先是电梯的位置,在小区的最东北角,东边和北边都被围栏阻挡,现场施工空间不足,大型机械无法进入施工,相关物资需要靠人工运输,施工难度较大。

在基坑浅挖后,又出现了更让人倒吸一口冷气的情况:一黑一白两根硕大的雨污水管横贯基坑,这还是整条主干道路的雨污管,如果要迁移,需要挖开主路面进行施工。一墙之外是临平最繁华的街口之一,车流量人流量都很大,一旦开挖施工,交警、市政、管线公司等各部门都要协同作业,影响面太大。

以上诸种加装条件的“先天不足”,让项目一度停顿下来。

“浅底坑+双层基坑”完美解决问题

项目现场暂停,但区加梯办没有放弃,他们与西奥电梯技术人员、建筑设计院设计人员不断讨论修改方案,反复进行论证,希望找到完美的解决方案。

最终,在各方努力下,重新对胡姬花园单元楼做地勘,修改桩位,在确保电梯沉降和挤压不会对水管造成影响的前提下,确定了“浅底坑+双层基坑”的方案。

新方案中,在电梯基坑预基础垫层之间做架空,两根管线放置在电梯基坑夹层中,因为管线不在一个水平面上,所以基坑上又浇筑了一层基坑,完美地避开了这两根雨污水管。同时,采用西奥“浅底坑”电梯技术,既不影响管线安全,又可以保证电梯的正常运行。

“整体装配式加梯”工时节省两个月

在破解了基础部分的难题之后,又传出一个好消息:由于现场施工条件限制,区加梯办鼓励项目采用“整体装配式加装电梯”,电梯安装、钢结构和外立面安装都在工厂预制完成,先进的施工方式比传统现场施工缩短了至少两个月安装时间。

7月17日,工厂安装完成的整台电梯,分成两段被拉到现场。一招“隔山打?!?,把电梯从小区围墙的外面吊装到项目现场,整个吊装过程6小时完工。在土建收尾和连廊精装修等工作完成后,8月,胡姬花园的业主终于拿到了期盼已久的“电梯使用合格证”,从此告别了“爬楼时代”,开启了“轻松上下”的品质生活。

据了解,自2018年余杭既有住宅加装电梯工作启动以来,全区累计已完成加梯22台,其中2019年至今交付使用12台加装电梯。