警方在主要交通路口设卡,检查车辆违禁品

  在中秋佳节即将到来之际,区公安分局根据上级统一部署,在全区范围内组织开展“雷霆13号”暨“飓风14号”集中统一行动。

  昨前两日,区公安分局开展以“强巡防、护校园、保稳定、迎佳节”为主题的集中统一清查行动,共投入公安民警、警辅人员和各职能部门、镇街力量10000余人,检查学校、网约房、出租房等8260余家次,盘查人员16000余人、车辆2330余辆,抓获各类违法犯罪嫌疑人99名,其中在逃人员4名,查处各类交通违法行为7400余起,行动实效明显。

  此次行动体现跨区域协同作战,我区公安干警奔赴临近区县开展集中行动。前日,区公安分局根据前期掌握的线索,指令网警大队、刑侦大队会同乔司、瓶窑、闲林、仁和等派出所,对盘踞我区的网络赌博团伙集中收网,在余杭、西湖、萧山、临安等地共抓获犯罪嫌疑人13人。同时跨区域追捕的还有临平派出所民警,他们在凌晨赶赴湖州市德清县乾元镇某出租房,抓获因涉嫌贩卖毒品罪被上网追逃嫌疑人1名;运河派出所民警成功在海宁抓获在逃嫌疑人1人。

  随着国庆节的脚步日益接近,下一步,区公安分局将持续开展专项清查整治行动,确保不留犯罪死角,社会秩序平安稳定。