各村(社区),机关各科办(中心),三鑫工业园:

为切实巩固“低散乱”整治成效,有效防止“低散乱”企业(作坊)返潮,进一步推进“全域美丽”建设,现结合我街道实际,制定“低散乱”企业(作坊)长效监管机制,具体意见如下:

一、监管范围

乔司街道全域。

二、监管标准

按照国家有关法律法规和乔司街道产业规划要求,一是执行“低散乱”企业(作坊)重点淘汰整治负面清单,实行行业禁入管控;二是严格执行出租房管理制度,安全、消防不达标出租房禁止出租;三是按照余政办(2017)103号《余杭区加强低散乱(低小散差)产业监管工作方案》,严格实施乔司街道行业准入联审机制,推行审慎审批,严控准入。

三、明确职责

网格员:落实“低散乱”企业(作坊)动态巡查机制,发现、劝导、上报“低散乱”产业(作坊)经营情况,配合开展“低散乱”产业(作坊)联合执法。

网格长:牵头负责“低散乱”企业(作坊)动态巡查机制,对网格员上报的“低散乱”企业(作坊)经营情况进行审核,引导、协调做好“低散乱”经营户主动搬离工作,并配合开展联合执法。

村社主要负责人:为社区“低散乱”企业(作坊)管控工作的第一责任人,负责落实网格巡查力量,协调“低散乱”企业(作坊)管控有关工作,对接街道级相关部门配合整治。

街道综合信息指挥室:根据社会治理大联动分级分类处置规范,接受、反馈网格上报的“低散乱”有关信息,做好即时交办以及联合执法的力量调配。

街道相关职能部门:区域发展办公室为园区“低散乱”企业(作坊)监管工作的牵头单位,市场监管所、平安建设办公室、城建管理办公室、区域发展与治理中心、环保所、派出所、城管中队等部门为“低散乱”企业(作坊)监管工作的成员单位,并依据各自职责按照分级分类处置规范,对“低散乱”企业(作坊)进行查处。

四、监管机制

(一)建立“低散乱”企业(作坊)动态巡查机制。将“低散乱”企业(作坊)日常动态巡查纳入网格管理,结合“四个平台”工作机制和全科网格建设,建立网格员每天巡查不少于一次,网格长每周巡查不少于一次的巡查机制,并做好巡查、巡检台账记录,确?!暗蜕⒙摇逼笠?作坊)不回潮反弹。巡查一旦发现“低散乱”企业(作坊)情况,网格员先行劝导,同时将相关情况上报网格长和街道综合信息指挥室,启动“低散乱”企业(作坊)整治联动机制。

(二)建立“低散乱”产业(作坊)整治联动机制。依托乔司街道“四个平台”工作机制进行联动整治。一是建立“5+X”机制,保障执法力量。抽调区域发展办、城建办、环保所、派出所、市场监管等五个部门24位成员作为基本力量,成立执法推进组,适时加配国土、税务、水务、电力等部门力量参与解决整治过程中的个性问题。二是结合“走亲连心”、“三服务”、“周三夜访”等工作契机,构建访查结合机制。一旦在走访过程中发现问题,就要立即上报问题,及时解决问题。

(三)建立“低散乱”企业(作坊)整治督查机制。由街道“低散乱”办牵头,会同街道纪委、人大办等相关部门,定期开展“低散乱”企业(作坊)淘汰整治工作督查,对督查中发现未应排尽排、整治反弹点位,由纪委以督查整改单形式下发到各村社,由村社做好劝导搬离工作,并在5日内反馈处理情况。被督查点位及整改情况将纳入村社综合考评。

五、工作要求

(一)提高思想认识?!暗蜕⒙摇逼笠?作坊)易反弹,业态的存在对村社管理、社会治理带来极大的压力。各村社、街道级各部门务必高度重视,进一步增强责任意识和担当意识,秉持守土有责的理念,以积极的态度和务实的作风,严把“低散乱”管控关。

(二)加强组织领导。街道党工委政府多次召开会议专题部署,要求以“铁的决心、铁的手腕、铁的纪律”确保打赢打好这场攻坚战。成立乔司街道深化“低散乱”整治工作领导小组,街道党工委书记、办事处主任亲自挂帅,组建“低散乱”整治办公室,固定人员成立工作专班。相关村社应成立相应工作小组,明确专人分管负责,按照网格分工落实工作任务和责任。

(三)严格考核问责。将“低散乱”企业(作坊)长效管控工作纳入村社年度重点工作考核。对巡查制止不力、反弹回潮严重的村社,将予以通报批评;对巡查发现不报告或未能发现的网格员、网格长,以及科室部门人员未按要求查处的,予以约谈,直至问责。

(四)加强宣传引导。依托“组团联村”、党员固定活动日、民情恳谈会、网格议事会等工作载体,大力开展入户宣传和民主协商,做深做细群众工作,营造良好氛围。将“低散乱”企业(作坊)整治和长效管控措施纳入村规民约,形成群防群治的广泛共识。

杭州市余杭区人民政府乔司街道办事处

2019年6月30日